banner
2018年全省教诲系统全面从严治党工作视频会议召开 -
2018-04-20 18:45
来源:未知
点击数:            

  曹世凯在作检监察工作讲演时指出,全省教育纪检监察系统要提高政治站位,Thierry Fremaux表示:“,必须推进全面从严治党向纵深发展,必须全面贯彻党的教育方针政策,必需“办好人民满意的教育”,必须践行忠诚干净担当,着力推进教育纪检监察工作迈上新台阶。

  黄立峰强调,全省教育系统要坚持策略定力,结合教育工作实际,切实抓牢“两个责任”,加强监督工作,深入专项管理,强化案件查办,坚持纠治“四风”,用实际举措诠释对党对人民对教育事业的绝对忠诚。

  4月4日下战书,省教导厅、省委教育工委组织召开2018年全省教育体系全面从严治党工作视频会议

  省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读有关通报

  省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议

  省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作工作部署

  省纪委常委黄破峰缺席会议并讲话

  曹世凯强调,推进全面从严治党向纵深发展,前提是精准监督、发明问题。纪检监察工作必须要创新通例监督方法,要落实巡视监督整改责任,推动、辅助省委教育工委尽快建立巡察制度,探索树立惯例监督、巡察监督、审计监督联动机制,畅通纪检监察信访举报渠道,形成监督合力。推进全面从严治党向纵深发展,关键在执纪问责、警示教育,经济受丧失不说施工请留意保险”危峰兀破。纪检监察工作要保持问题导向,加大执纪力度,深刻发展“教育系统执纪审查品质建设年”活动,坚持不懈纠“四风”,办好一批大案要案典型。要开展专项整治,权威资料正版资料爱资料,进一步牢固中小学违规征订教辅材料专项整治工作成果,集中力量发展中小学食堂专项管理,统筹抓好教育扶贫范围、红包礼金、涉矿、金融、师德师风、学生保险、违规补课培训、招投标等专项管理。要加大问责力度,用好“四种状态”,使更多的干部红脸出汗、知错知止。全省教育纪检监察系统将推动主体责任落实,深入落实监视义务,为湖南“办好国民满足的教育”保驾护航。

  蒋昌忠充分断定了2017年全省教育系统全面从严治党取得的功能,并联合当前形式,深入分析了存在的问题和不足。他指出,2017年,全省教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为领导,忠贞不渝贯彻全面从严治党要求,有力推动了全系统管党治党走向严、紧、硬,有效促进了教育生态持续向好,人民人民教育失掉感始终提升。但对标中央、省委以及教育部的系列新部署新义务新要求,成绩还是初步的,全省教育系统务必保持清醒意识,增强忧患意识,以迎难而上的勇气、敢于负责的精神、敢于碰硬的气魄,手机今晚看开码结果,推进全面从严治党一直向纵深推动,向基层延伸。

  本网讯(文\图 徐鹏)4月4日下午,省教育厅、省委教育工委组织召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作工作部署,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了有关通报,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作报告;省纪委常委黄立峰缺席会议并讲话;省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议。

  省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作报告

  蒋昌忠强调,2018年,全省教育系统要认清局面,抓住关键,扎实推动全面从严治党重点工作。要凸起政治建设,坚定维护党中心权威跟集中统一引导,更加扎实地把党核心各项决定安排落到实处。要铁杵成针纠“四风”,深入推进作风建设。要加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要坚持“零容忍”,严肃查处教育系统腐朽案件,发挥标本兼治策略作用,从强力治标入手,突出案件查处重点,铁腕整治“微糜烂”,狠抓突出问题专项治理,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持露头就打、伸手必捉。要强化轨制保障,建立巡察制度,增强迫度翻新,强化制度实行,构建全面从严治党长效机制。要履行“对标争先”,深入推进“三进工作&rdquo,总认为不懂艺术史论、美学常识、作者生平的;,夯实基层党建工作,抓好高校思维政治工作,切实晋升教育系统党的建设品德。各地各校要动摇落实主体责任,全力支持专责监督,迷信控制应用法令,百折不挠推进全面从严治党,为加快教育古代化、建设科教强省供应更加坚强有力的政治保障。

 

  黄破峰恳求,各级教诲局部跟学校的党组织、纪检监察组织要始终把旗帜赫然讲政治作为第一任务,以政治建设为统领,把讲政治的请求贯穿于全面从严治党的全过程。要始终把以公民为中心作为基础立场,着力解决干部身边的教育行列不正之风和腐败问题,使人民民众从全面从严治党中加强获得感,提升满意度。要始终把利用监督执纪“四种状况”作为重要抓手,强化监督治理,发现苗头和新的问题要及时提醒,防止小错酿成大错。要始终把标本兼治作为主要途径,紧紧盯住惩处这一手不放松,同时把治本摆在更加重要的位置,构建长效机制,坚定不移正风肃纪推进全面从严治党向纵深发展。

  全体在家厅委领导,厅委机关全体干部,在长沙的厅委直属高职院校(不视频会议系统的)党委书记、校长、纪委书记、纪委副书记、监察室主任,省教育考试院和教育科学研究院院长、党委书记、纪委书记,中国科技馆馆校联合基地校签约授牌典礼暨北京市第二十五中学开学,厅委其余直属单位党政主要负责人和纪检委员在主会场参加会议。高校领导班子全部成员、纪检监察机构全体成员(含纪委委员)和各部分、各院系、各直属单位党政主要负责人在高校分会场参加会议。各市(州)、县(市、区)教育局全体干部、直属单位主要负责人和纪检机构负责人,驻市州高校(未建视频会议系统的)党委书记、校长、纪委书记、纪委副书记、监察室主任在市(州)、县(市、区)教育局分会场加入会议。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.fbstyles.com 版权所有